Visi

Komunitas pembelajar yang kritis, kreatif, dan inovatif dalam mengintegrasikan ilmu, iman, dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela.

Misi

Sebagai penerus semangat Santa Angela, sekolah Ursulin mengembangkan setiap pribadi agar dapat mengintegrasikan ilmu, iman, dan nilai-nilai kemanusiaan untuk menjawab tantangan zaman dan mewujudnyatakan SERVIAM dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan terpadu, sekolah Ursulin menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Sebagai komunitas pembelajar, sekolah Ursulin mengembangkan potensi akademik dan keterampilan (lifeskills) secara kritis, kreatif, dan inovatif dengan memanfaatkan IPTEK untuk mengikuti perkembangan global.

Menumbuh kembangkan kecintaan pada budaya, bangsa, dan tanah air melalui penghargaan kepada pluralitas budaya, agama, dan membangun kepedulian kepada sesama dan alam ciptaan.

Meningkatkan kerjasama dengan sekolah-sekolah Ursulin di Indonesia dan di Asia Pasifik.