Pemilihan Ketua OSIS

KEGIATAN OSIS

==============================================================

PEMILIHAN KETUA OSIS

Surabaya – SMA Santa Maria. Selasa (14/02/2023) SMA Santa Maria menggelar pemilihan ketua OSIS periode 2023/2024 secara langsung. Acara tersebut diadakan di aula lantai 4 Kampus Santa Maria Surabaya. Pemilihan dihadiri oleh seluruh siswa, para guru, dan staf tata usaha serta karyawan penunjang. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 12.30 WIB dan berakhir pukul 15.00 WIB.

Pemilihan ketua OSIS rutin diselenggarakan setiap tahun, guna mendapatkan Ketua OSIS baru. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan dan sekaligus melahirkan pemimpin – pemimpin yang baru di kalangan siswa-siswi SMA Santa Maria. Sejalan dengan visi SMA Santa Maria, diharapkan mereka nanti bisa menjadi pemimpin yang humanis dan berwawasan global lengkap dengan semangat dan jiwa serviamnya.

Kegiatan pemilihan OSIS di aula lantai 4 diawali pembukaan oleh MC, doa, lalu dilanjutkan dengan pemaparan visi, misi dan program kerja  oleh masing-masing calon ketua OSIS. Ada empat calon ketua OSIS yaitu Samuel Adi Sentosa, Aprillia Angka, Avemary Angeline, dan Ignatius Adhipa Limas Nugroho. Setelah pemaparan visi, misi, dan program kerja, acara dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab dari bapak/ibu guru penguji. Sesi tanya jawab bertujuan untuk melihat kesiapan dan kapantasan mereka.

Selanjutnya dilakukan pemungutan suara. Ada yang berbeda pada pemilihan ketua OSIS kali ini, yakni memanfaatkan bantuan teknologi. Pemungutan suara atau voting menggunakan aplikasi khusus secara online. “Dengan aplikasi ini, penghitungan suara bisa dilakukan lebih cepat dan teliti dibanding dengan cara manual” ujar Ruslan, M.Kom. selaku guru IT perancang aplikasi tersebut.

Berdasarkan hasil rekapitulasi voting, suara terbanyak diperoleh Ignatius Adhipa Limas Nugroho alias Limas panggilan akrabnya. Limas akan memimpin OSIS selama 1 tahun ke depan selama periode 2023/2024.

Selamat untuk Limas, semoga Ketua OSIS yang baru bisa memimpin dengan bijak, mengayomi dan menjadi pendengar yang baik serta bisa merangkul siswa-siswi SMA Santa Maria” ucap Simamora, S.Pd selaku pembina OSIS penuh harap (adr&yos).