10 Siswa Sanmar Ikuti Program Basic Life Support For Kids

Surabaya - SMP Santa Maria. Sepuluh siswa-siswi SMP Santa Maria Surabaya (Cicilia Yan, Samantha Jesslyn P. , Birgita Lucky Tifen, Sesilia Levi T., Toribio Adinendra, Florence Audrey, Hans Kurniawan, Imenawati S., Max. Matthew E., Maria Janice H.) mengikuti program Basic Life Support. Program ini kerja sama antara Dinas Pendidikan dengan Swayanaka Indonesia yang melibatkan tim narasumber dari Dosen/Dokster Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Para peserta yang dari siswa-siswi SD dan SMP ini mendapat pembekalan mengenai ketahanan hidup awal, melatih dalam pertolongan pertama pompa jantung dan tersendak. Tidak hanya materi ceramah saja, namun para peserta mendapat kesempatan penanganan pompa jantung dan tersendak. Kegiatan ini diselenggarakan Jumat, 4 Maret 2023 pukul 08.00-15.00 WIB di Gedung Musdalifah Asrama Haji Sukolilo.

Kontributor: Adi Priyono - Guru SMP Santa Maria Surabaya

Sumber diambil dari laman: https://smp-sby.sanmarosu-jatim.sch.id/news/show/10-siswa-siswi-ikuti-program-basic-life-support-for-kids

Dirilis pada tanggal: 6 Maret 2023