Aksi Asik Guru Nyentrik Masa Kini

Jumat, 26 Februari 2021- Asik menarik siapa sih yang tidak suka? Aksi guru nyentrik mampu membuat anak-anak terpesona dan bersemangat dalam mengikuti pembiasaan pagi senam hari itu di chanel youtube SD Santa Maria 2 Sidoarjo. Menjaga kebugaran tubuh di masa pandemi ini bisa kita lakukan salah satunya dengan senam, guna menambah kekebalan imun dalam diri kita. Tak kalah dengan siswa-siswinya guru jaman now juga harus up to date menghadapi siswa-siswi milenial. Dunia Tik Tok sudah menjadi konsumsi publik sehari-hari karena konten-kontenya yang menarik dan kekinian. Dengan bersemangat guru-guru nyentrik ini dengan lihainya memadukan gerakan senam zumba dengan gerakan Tik Tok yang lagi viral. Liak-liuknya gemulai tak kalah dengan seleb Tik Tok. Menurut Ki Hadjar Dewantara (dalam Dantes, 2017), pendidikan merupakan usaha memanusiakan manusia. Untuk bisa mendidik anak menjadi manusia seutuhnya, guru haruslah memahami dunia anak. Bukan anak yang harus memahami dunia guru. Ini kunci penting dalam membuka pola pikir guru kekinian. (Yov)