Borong Juara dalam Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III di Kabupaten Mojokerto

Mojokerto, 8 Juli 2024 - Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III di Kabupaten Mojokerto resmi dibuka pada Kamis, 4 Juli 2024. Dikutip dari Dinas Kominfo Jawa Timur, ajang bergengsi ini diikuti oleh berbagai peserta dari seluruh Jawa Timur. Salah satu peserta yang turut ambil bagian adalah peserat didik dari SMP Santo Yusup Pacet, yang sukses membawa pulang prestasi membanggakan.

Para peserta dari SMP Santo Yusup Pacet yang berpartisipasi dalam kategori Pra Remaja berhasil meraih prestasi sebagai berikut :

- AZEL ARYASATYA NARYAMA di kelas M (66-69 kg) : juara 1.

- ARGYA VALENTINO di kelas G (49-51 kg) : juara 2.

- ANDIKA PRAWIRA di kelas H (51-54 kg) : juara 2.

- RIMBI NURUL HIDAYANTIdi kelas G (49-51 kg) : juara 2.

Kepala Sekolah SMP Santo Yusup Pacet, Bayu Prasetyo, S.Pd., menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh peserta didiknya. "Kami sangat bangga dengan keikutsertaan dan pencapaian mereka dalam ajang ini. Mereka mengikuti kompetisi dengan mandiri dan memanfaatkan waktu liburan mereka untuk kegiatan yang positif. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi teman-teman yang lain untuk terus berprestasi," ujarnya.

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Mojokerto bekerja sama dengan Dinas Kominfo Jawa Timur ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat generasi muda dalam olahraga pencak silat serta memupuk semangat sportivitas dan persatuan di antara para peserta.

Sukses yang diraih oleh peserta dari SMP Santo Yusup Pacet tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga memberikan motivasi bagi para pelajar lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang. Prestasi ini juga menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja keras selalu membawa hasil yang manis.

Dengan hasil yang gemilang ini, diharapkan para siswa terus mengembangkan bakat mereka dan membawa nama baik sekolah di berbagai ajang kompetisi lainnya. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar untuk selalu berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap bidang yang mereka geluti. (aer)

Sumber diambil dari laman: https://smp-pacet.sanmarosu-jatim.sch.id/news/show/borong-juara-dalam-kejuaraan-pencak-silat-bupati-cup-iii-di-kabupaten-mojokerto

Dirilis pada tanggal 8 Juli 2024