Meriahkan Pembukaan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2024

Surabaya, Kampus Ursulin – SMA Santa Maria Surabaya kembali mengadakan acara pembukaan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2024, yang kali ini mengusung tema "Allah Sumber Keadilan". Acara yang digelar pada hari Jumat, 6 September 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa dan berlangsung dari pukul 08.00 hingga 09.00 WIB di dalam kelas dengan Wali Kelas masing-masing.

Acara dimulai dengan sambutan pengantar yang diberikan oleh Suster Kristofora Bhoko, OSU., yang mengingatkan para siswa tentang pentingnya Kitab Suci dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam menegakkan keadilan sebagai orang Kristiani. Dalam sambutannya, Suster Kristofora, OSU. menyampaikan harapan agar kegiatan BKSN ini dapat meneguhkan iman para siswa dan membimbing mereka untuk lebih setia menjalankan panggilan sebagai murid Yesus yang berjuang menegakkan keadilan di tengah masyarakat dan gereja.

Setelah pengantar dari Suster, acara dilanjutkan dengan serangkaian game interaktif yang dipandu oleh para pengurus OSIS. Salah satu game yang paling dinikmati adalah "Tebak Tokoh Kitab Suci", yang mengajak para siswa untuk menguji pengetahuan mereka tentang tokoh-tokoh dalam Alkitab. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh antusiasme, menciptakan suasana yang ceria dan menyenangkan di seluruh kelas.

Pembukaan BKSN 2024 ini menandai awal dari rangkaian kegiatan bulan Kitab Suci yang akan berlangsung selama bulan September. Diharapkan melalui acara ini, para siswa semakin diteguhkan dalam iman dan semakin yakin bahwa Allah adalah sumber keadilan, yang memimpin setiap umat-Nya dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga semangat BKSN 2024 ini semakin memperkuat komitmen seluruh warga sekolah dalam menjalani tugas panggilan mereka sebagai orang Kristiani yang setia dan sebagai murid Yesus yang selalu meyakini Allah sebagai penegak keadilan.

(Penulis: Leo Agung Bayu Wijanarka, guru SMA Santa Maria Surabaya)