PAHLAWANKU TELADANKU

Surabaya - SMP Santa Maria. "Hari kemudian dari pada tanah kita dan rakyat kita terletak dalam hari sekarang, hari sekarang itu ialah kamu, hari Generasi Muda!" dr Cipto Mangunkusumo.

Kamis, 10 November 2022 peringatan Hari Pahlawan di SMP Santa Maria Surabaya di warnai dengan berbagai kegiatan. Upacara bendera di lapangan Tumapel bersama Unit SD Santa Maria Surabaya. Untuk menambah kemeriahan, seluruh siswa dan guru Nobar film Battle of Surabaya. Setelah nonton bareng, lomba Fashion Show tema kostum nuansa pejuang hingga membuat riuh pecah abis karena penampilan peserta lomba. Sebagai puncaknya adalah kehadiran Eyang Tris, pelaku sejarah yang menceritakan masa lalunya saat berjuang. Beliau berpesan untuk seluruh generasi muda, utamanya siswa-siswi SMP Santa Maria untuk mengisi kemerdekaan dan meneruskan perjuangan para pendahulu dengan belajar rajin, memiliki daya juang yang tinggi, cinta tanah air, rela berkorban dan memiliki keberanian melawan ketidakadilan.