Sabet Juara 1 dalam Lomba Gerak Jalan HUT RI ke-79 di Kecamatan Pacet

Pacet, Kampus Ursulin - Semangat juang yang tinggi dan kekompakan tim akhirnya membawa regu putri SMP Santo Yusup Pacet meraih juara 1 dalam lomba Gerak Jalan tingkat SMP se-Kecamatan Pacet yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diumumkan pada malam resepsi Kecamatan Pacet (24/8/2024). Kompetisi ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme dari seluruh peserta.

Dalam perlombaan tersebut, SMP Santo Yusup Pacet mengirimkan empat regu terbaiknya, terdiri dari dua regu putra dan dua regu putri. Setiap regu menunjukkan semangat dan ketangguhan yang luar biasa sepanjang rute yang telah ditentukan oleh panitia. Kemenangan regu putri SMP Santo Yusup Pacet menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah.

Kepala sekolah, Yohanes Bayu Prasetyo, S.Pd., mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. "Kemenangan ini merupakan buah dari kerja keras dan semangat pantang menyerah para siswa, serta dukungan penuh dari para pembina dan guru. Kami sangat bangga dengan prestasi ini," ujarnya.

Selain prestasi gemilang regu putri, regu putra juga menampilkan performa yang tak kalah memukau, meskipun belum berhasil meraih posisi puncak. Namun, semangat kebersamaan dan sportifitas yang ditunjukkan oleh seluruh peserta menjadi cerminan nilai-nilai yang selalu dijunjung tinggi oleh SMP Santo Yusup Pacet.

Keberhasilan ini juga mencerminkan pengamalan nilai-nilai SERVIAM yaitu pelayanan, pengabdian, dan dedikasi yang menjadi dasar pendidikan di SMP Santo Yusup Pacet. Para siswa tidak hanya berjuang untuk meraih kemenangan, tetapi juga melayani dan mendukung satu sama lain dalam semangat persaudaraan dan kerja sama.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di masa mendatang. (aer)

Sumber diambil dari laman: https://smp-pacet.sanmarosu-jatim.sch.id/news/show/sabet-juara-1-dalam-lomba-gerak-jalan-hut-ri-ke-79-di-kecamatan-pacet

Dirilis pada tanggal 26 Agustus 2024