SMA SanMar Tembus 10 Besar Sekolah Terbaik di Jawa Timur

“The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.”Aristotle

Surabaya, 9 Juni 2023 - SMA Santa Maria Surabaya telah meraih prestasi gemilang dengan masuk ke dalam 10 besar sekolah terbaik di Jawa Timur. Dilansir dari detik.com, dalam referensi PPDB Jatim 2023, sekolah ini menduduki peringkat ke-8 dari 25 SMA terbaik di Jawa Timur sedangkan di Surabaya sendiri menduduki peringkat ke-3.

Pencapaian ini membuktikan komitmen SMA Santa Maria Surabaya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa. Dalam daftar peringkat nasional, sekolah ini berada pada peringkat ke-121 dengan nilai total 572,753. Hal ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras tenaga pendidik dan siswa SMA Santa Maria Surabaya.

SMA Santa Maria Surabaya menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan kurikulum yang berkualitas. Selain itu, sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan berdedikasi, siap memberikan bimbingan dan dukungan kepada para siswa dalam menghadapi tantangan masa depan.

Tampak Depan Gedung SMA Santa Maria Surabaya

Melalui program unggulan, seperti kegiatan RSO (Respect and Serve Other), SP (Serviam Project), Live in, ekskul yang beragam, pengabdian masyarakat, dan fasilitas belajar yang modern, SMA Santa Maria Surabaya berupaya menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif dan memaksimalkan potensi setiap siswa.

Tidak hanya fokus pada prestasi akademik, SMA Santa Maria Surabaya juga mendorong siswa untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga, seni, dan budaya. Dengan dukungan yang komprehensif, para siswa dapat meraih prestasi dalam berbagai kompetisi di tingkat regional maupun nasional.

Logo Serviam

SMA Santa Maria Surabaya memiliki mottoServiam”, semboyan yang berarti ”Saya Mengabdi”. Semangat Serviam tidak hanya mementingkan pengajaran, tetapi juga pembentukan kepribadian yang luhur. Bagi siswa yang sedang mencari sekolah terbaik di Jawa Timur, SMA Santa Maria Surabaya menjadi pilihan yang tepat.

Para siswa yang tertarik dapat mengunjungi situs web resmi SMA Santa Maria Surabaya (https://sma-sby.sanmarosu-jatim.sch.id/) untuk informasi lebih lanjut tentang proses pendaftaran dan persyaratan yang dibutuhkan. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari SMA Santa Maria Surabaya dan memulai perjalanan pendidikan yang bermakna dan sukses. (yos)