Upaya Awal Deteksi Dini Dengan Screening Kesehatan

Surabaya - SMP Santa Maria. Rabu, 15 Maret 2023 UKS Puskesmas dr. Soetomo melakukan screening kesehatan mata, telinga, mulut di SMP Santa Maria Surabaya. Kesehatan anak merupakan hal yang penting, sebab anak merupakan generasi penerus bangsa. Kepedulian pemerintah kota Surabaya untuk menjaga kesehatan anak sangat besar. Kegiatan screening ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Kesehatan terhadap masyarakat terutama untuk pelajar. Screening ini memiliki tujuan untuk mendeteksi dini siswa-siswi yang memiliki masalah kesehatan mata, telinga dan mulut. Informasi dan data dari screening ini dapat digunakan oleh sekolah dan orang tua untuk mencegah masalah mata, mulut, dan telinga dan mendapatkan penanganan sejak dini. Siswa-siswi kelas 7, 8 dan 9 melakukan pemeriksaan dimulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 12.30 wib secara perorangan. Dua orang petugas dari UKS Puskesmas dr. Soetomo melakukan pemeriksaan di Ruang BK dan didampingi oleh Bapak Ignatius Suhari, S. Pd. Sebagai Wakasek Humas.

Sumber diambil dari laman: https://smp-sby.sanmarosu-jatim.sch.id/news/show/upaya-awal-deteksi-dini-dengan-screening-kesehatan

Dirilis pada tanggal 15 Maret 2023